Kris as a Leader

If I say that there weren’t times when I was delirius, I’d be lying, there’d be often periods of time when I felt useless, you can say that overcoming the negative thoughts were the most difficult, because they kept reappearing at different times – Kris of EXO

Translated :

Jika aku mengatakan bahwa tidak ada saat-saat ketika aku mengigau, maka aku bohong. Banyak sekali periode waktu ketika aku merasa tidak berguna. Anda dapat mengatakan bahwa mengatasi negative thinking adalah hal yang paling sulit, karena ia akan tetap muncul kembali di waktu yang berbeda.

Damn Kris, you are really  amazing leader. No doubt SMent chooses you as a leader of EXO M🙂

Blue Tomorrow

When it’s tomorrow, we agree not to meet again
Sitting in the shop at the end of the road, I ordered a cup of missing you

When it’s tomorrow, we can only let love pass by
Before daybreak, two persons’ smiling faces become a yellowed photograph

****

“Krys…” panggil Sulli

“Hmm?” jawabku enggan.

“Kau tidak pulang? Ini sudah sore Krys..”

“Nanti saja, aku masih ingin disini. Kau pulanglah duluan”

“Ya kalau begitu. Aku duluan Krys, jagalah dirimu. Bye”

Aku masih ingin menikmati sepiku diperpustakaan sekolah ini, ini adalah hari terakhirku disini. Umma dan Appa memutuskan untuk pindah ke New York karena urusan kerja dan mereka memaksaku untuk ikut dengan mereka, damn! Bukannya ingin menjadi anak durhaka tapi aku masih ingin meneruskan sekolah disini atau mungkin ini penebusan dosa yang telah aku lakukan selama ini? Entahlah. Hanya dia alasanku untuk tetap tinggal disini tapi semakin aku tinggal semakin aku merasa bersalah pula.

“Krys.. kau masih disini?” panggil suara berat itu.

“Ya..” ucapku sendu.

“Jangan pergi Krys..” mohonnya dengan suara setengah tercekak. Mendengar kata-katanya barusan semakin membuatku lemas. Dia adalah sosok pria yang tidak pernah mau terlihat lemah didepanku namun sekarang justru terlihat sekarat.

“Kau egois Kai.. tidak seharusnya kau menghalangiku pergi” ucapku sedikit emosi. Aku mencoba berpikir jernih saat ini.

“Kau yang egois krys. Bukan hanya kau yang merasa bersalah selama ini tapi aku juga. Aku paham perasaanmu, amat sangat paham krys” ujar Kai sama emosinya denganku.

“Ya kita berdua sama-sama egois oleh karena itu kita harus membayar keegoisan kita dengan cara ini. Sekali ini saja Kai kita berdua jangan bersikap egois. Jebal”

“Ya kalau itu maumu Krys. Tapi ada yang inginku tunjukkan padamu sebelum kau pergi. Aku janji ini yang terakhir kalinya Krys..”

“What’s that Kai?”

“Kau tunggulah disini, okay? Jangan kemana-mana!” ujarnya lalu berlari kearah pintu dan menghilang. Entah apa yang ingin dia tunjukkan, apapun itu pasti aku menyukainya karena pada dasarnya aku menyukai segala hal tentangnya. Semakin aku menunggunya disini semakin aku ingin membatalkan kepergianku ke New York, jangan bodoh Krys!! Keberadaanmu hanya akan menyakiti seseorang!

“Krys.. kau masih disana?” ucapnya sambil membawa sebuah gitar coklat kesayangannya dan dengan menyunggingkan senyuman khasnya. Senyuman favoriteku.

“Ya.. apa yang ingin kau tunjukkan? Ingin bernyanyi sambil memainkan gitar?” tebakku.

“Yaak jangan ditebak dulu! Aah kau ini tidak asik Krys” ucapnya sambil menjitak kepalaku.

“Yaaak sakit Kai!! Kau ingin aku pergi ke NYC dengan kepala benjol ya?!” ujarku tidak terima atas perlakuaannya.

“Baiklah maafkan aku. Sekarang kau diam saja disini dan dengarkan, arraseo?”

“Hmmm..”

Ia mulai memetik gitarnya dengan jari-jari panjangnya. Jari-jari kesukaanku.

Matanya mulai melihat kearahku dengan lembut dan ada tatapan sendu disana. Mata kesukaanku.

Sekarang bibirnya sedang menyunggingkan senyum jailnya. Senyuman kesukaanku.

Dan ia mulai menyanyikan lagu dengan suaranya yang berat. Suara kesukaanku.

 

I liked it better cold, the sun is about to set in the alleyway

The coffee aroma brings me back to then

When I looked at the clothes hanging on the shop window

 

Yes it was you, who brought me out

You, who put your hand in my pocket and held my hand

In that year, late autumn

Now where should I walk? I miss the sound of your footsteps

 

I drank in the wind, because my heart longed for it too

My heart that’s gotten a bit better presses me on

For me to go back before the night comes

 

 

Yes it was you, the shade of brown, who taught me autumn

The night with the endless longing

I need to prepare for the upcoming winter

For the winter with the long, long nights

For my winter, that has so much of you

 

“That’s beautiful Kai. Terimakasih” ucapku tercekak karena menahan tangis. Ia berhenti bernyanyi dan meletakkan gitarnya. Ditatapnya mataku dengan tatapan pilu.

“Kembali kasih Krys” ucapnya mencoba untuk tenang.

“Yea, maaf aku tidak bisa memberimu apa-apa Kai. Aku rasa ini sudah saatnya pergi Kai” aku mencoba untuk tidak memelukkan sekarang. Karena saat aku memelukkan aku yakin aku tidak akan pernah melepaskan pelukkannya.

“Krys….”

“Ya?”

“I will secretly miss you. I was far away when i found you that day and now you are going away”

“And i’ll miss you too. So much. But it doesn’t change anything right?”

“Ya, kau benar”

Aku dan Kai saling bertatapan tanpa mengucapkan sepatah kata pun. Kami berdua saling menikmati keheningan ini dengan segala hal yang berkecamuk didalam pikiran kami. Aku mencoba untuk berhenti menangis dan menikmati segala detik-detik bersama dengannya, rasanya damai. Inilah harga yang harus aku bayar karena perbuatanku selama ini.

“Krys! Kau masih ada disana?” ucap seseorang tiba-tiba memecahkan keheningan.

“Ohh Sulli? Kenapa?” ujarku kaget. Tubuhku menegang dan kurasa Kai juga sama kagetnya denganku.

“Ohh handphoneku tertinggal krys, ooh kai kenapa kau ada disini?” ucap Sulli bingung.

“Hmm aku hanya ingin mengucapkan perpisahan dengan Krystal, ini juga sebentar lagi mau pergi”

“Ah baguslah kalau kau ada disini Kai, antarkan aku pulang sayang” ucap Sulli sambari bergelayut manja dipundak Kai.

“Iya sebentar lagi ya sayang, kau pergilah dulu ke parkiran nanti aku menyusul”

“Kenapa tidak bersama-sama saja?”

“Ada yang tertinggal dikelas dan aku harus mengambilnya”

“Baiklah jagiya, dan Krys take care ya. Jangan lupa beri kabar kalau sudah di NYC” ucap Sulli lalu menghilang dibalik pintu.

Aku tidak punya tenaga lagi untuk berbicara. Inilah alasanku memutuskan untuk pergi bersama Appa dan Umma ke NYC karena satu-satunya alasanku untuk tetap tinggal disini sudah sebenarnya sudah hilang. Aku tidak ingin menyakiti Sulli terlebih aku tau bahwa Sulli mencintai Kai sama besarnya denganku. Aku bahkan yakin jika Sulli mengetahui hubunganku dengan Kai, ia akan sangat frustasi dan tidak akan memaafkan kami berdua. Dan aku tidak ingin hidup dengan rasa bersalah seperti ini terus menerus.

“Sudah saatnya Kai, kau pergilah” ucapku sendu.

“kau masih ingin disini?”

“Hmm sebentar saja Kai”

“Baiklah. Asalkan kau tau I love you, it will not change, I’ll be loving you till eternity. Goodbye Jung Soojung”  ujarnya lirih.

“Goodbye Kim Jongin” balasku sama lirihnya.

Kai perlahan membalikkan punggungnya dan berjalan menuju pintu lalu menghilang tanpa suara.

Seiring dengan kepergiannya tangisku pun pecah. Aku terisak tanpa suara sampai tenggorokanku sakit.

THE END

She is….

Gambar

She’s deeper then you think she is.. She has secrets of her own.. Little secrets no one must know. But all you see is the outer image, The fake smile and cool clothes.. She smiles because that’s all she can do.. Wrap it up & let it out in a week or two. You don’t see the pain and You don’t see the hurt. You see what she wants you to see.. You’ll never see the truth. Shes scared of what you’ll say. She’s scared that you will judge. But even if you don’t make a sound, You’ll never see the things that bring her down

 

cr : http://www.quotesarelife.com/

Big Bang – Blue

Korean, Romanization, & English Translation for BLUE :

Hangul :

겨울이 가고 봄이 찾아오죠
우린 시들고 그리움 속에 맘이 멍들었죠
I’m singing ma blue
파란 눈물에 파란 슬픔에 길들었죠
I’m singing ma blue
뜬 구름에 날려보낸 사랑 oh oh

같은 하늘 다른 곳 너와 나
위험 하니까 너에게서 떠나주는거야
님이란 글자에
비겁하지만 내가 못나 숨는거야
잔인한 이별은 사랑의 말로
그 어떤 말도 위로될 순 없다고
아마 내 인생의 마지막 말로
막이 내려오네요 이제

태어나서 널 만나고
죽을만큼 사랑하고
파랗게 물들어
시린 내맘
눈을 감아도
널 느낄 수 없잖아

겨울이가고
봄이 찾아오죠
우린 시들고 그리움 속에
맘이 멍들었죠

i’m singing ma blues
파란 눈물에
파란 슬픔에
I’m singing ma blue
뜬 구름에 날려보낸 사랑

심장이 멎은 것만 같아
전쟁이 끝나고
그곳에 얼어붙은 너와나
내 머릿속 세겨진 트라우마
이 눈물 마르면 촉촉히 기억하리 내사랑
지도 외롭지도 않아
행복은 다 혼자만
그 이상 복잡한 건 못참아
대수롭지도 아무렇지도 않아
별수 없는 방황
사람들은 왔다 간다

태어나서 널 만나고
죽을 만큼 사랑하고
파랗게 물들어
시린 내맘
너는 떠나도 난 그대롱 있잖아

겨울이 가고
봄이 찾아오죠
우린 시들고 그리움 속에
맘이 멍들었죠

오늘도 파란 저 달빛 아래에
나홀로 잠이 들겠죠
꿈 속에 떠난 그대를 찾아
헤매이며 이 노래를 불러요

I’m singing ma blue
파란 눈물에 파란 슬픔에
길들었죠
I’m singing ma blue
뜬 구름에 날려보낸 사랑
I’m singing ma blue
파란 눈물에 파란 슬픔에 길들였죠
I’m singing ma blue
뜬 구름에 날려보낸 사랑 oh oh

Romanization :

Gyeouri gago bomi cha~jaojyo urin shideulgo
Geurium soge mami meong~deureotjyo
[SEUNGRI]
(I’m singing my blues~)
Paran nunmure paran seulpeume gildeul eojyeo
(I’m singing my blues~)
Tteun gureume nallyeo bonaen sarang OH OH
[G-DRAGON]
Gateun haneul dareun got neowana
Wiheom hanikka
Neoegeseo tteonajuneun geoya
Nimiran geuljae jeomhana
Bigeob hajiman
Naega motna sumneun geoya
Janinhan ibyeoreun sarangeui mallo
Geu eotteon maldo
Wiro dwel suneun eoptago OH
Ama nae insaengeui majimak meollo
Magi naeryeo oneyo ije
[DAESUNG]
Taeeonaseo neol mannago
Jugeul mankkeum saranghago
Parahke muldeureo shirin nae maeum
Nuneul gamado neol neukkil su eopjanha
[TAEYANG]
Gyeouri gago bomi cha~jaojyo urin shideulgo
Geurium soge mami meong~deureotjyo
[SEUNGRI]
(I’m singing my blues~)
Paran nunmure paran seulpeume gildeul eojyeo
(I’m singing my blues~)
Tteun gureume nallyeo bonaen sarang OH OH
[TOP]
Shimjangi meojeun geot man gata
Jeonjangi kkeutnago
Geu gose eoreo buteun neo wa na
Nae meorutsok saegyeojin trauma
I nunmul mareumyeon
Chokchokhi gieokhari nae sarang
Gwerobjido werobjido anha
Haengbogeun da honjatmal
Geu isange bokjabhan geon mot chama
Daesurobji amureohjido anha
Byeolsu eopneun banghwang
Saramdeureun watta ganda
[TAEYANG]
Taeeonaseo neol mannago
Jugeul mankkeum saranghago
Parahke muldeureo shirin nae maeum
Neoneun tteonado nan geudaereul itjanhae
[DAESUNG]
Gyeouri gago bomi cha~jaojyo urin shideulgo
Geurium soge mami meong~deureotjyo
[TAEYANG]
Oneuldo paran jeo dalbit arae e
Na hollo jami deulgetjyo
Kkum sogeseodo nan geudaereul chaja
Hemae imyeo i noraereul bulleoyo~
[SEUNGRI]
(I’m singing my blues~)
Paran nunmure paran seulpeume gildeul eojyeo
(I’m singing my blues~)
Tteun gureume nallyeo bonaen sarang
(I’m singing my blues~)
Paran nunmure paran seulpeume gildeul eojyeo
(I’m singing my blues~)
Tteun gureume nallyeo bonaen sarang OH OH
English Translation :

The winter had passed
And the spring has come
We have withered
And our hearts are bruised from longing

**(I’m singing my blues)
Used to the blue tears, blue sorrow
(I’m singing my blues)
The love that I have sent away with the floating clouds, oh oh

Under the same sky, at different places
Because you and I are dangerous
I am leaving you
One letter difference from ‘nim’(T/N)
It’s cowardly but I’m hiding because I’m not good enough
Cruel breakup is like the end of the road of love
No words can comfort me
Perhaps my lifetime’s last melodrama
Now its final curtain is coming down

I was born and I met you
And I have loved you to death
My cold heart that has been dyed blue
Even with my eyes closed, I can’t feel you

*Repeat

**Repeat

I feel like my heart has stopped beating
You and I, frozen there, after a war
Trauma, that has been carved in my head
Once these tears dry up, I will moistly remember my love
I’m neither painful nor lonely
Happiness is all self-talk
I can’t stand something more complicated
It’s no big deal, I don’t care
Inevitable wandering, people come and go

I was born and I met you
And I have loved you to death
My cold heart that has been dyed blue
Even if you have left, I’m still here

*Repeat

Again tonight, underneath that blue moonlight
I will probably fall asleep alone
Even in my dreams, I look for you
And wander around while singing this song

**Repeat (X2)

 

such a sad song. So meaningful, this lyric is already told about my love life

 

source : BIGBANG @YT, LoveKpopSubs8

credit : popgasa.com, bestiz BIGBANG // happyrichlife @ ameblo, ragamuffinlyrics.blogspot

I am Beautiful

 

I am beautiful no matter what they say. Words can’t bring me down. I am beautiful in every single way. Yes, words can’t bring me down

Mekiers

picsandquotes.com

 

 

I have four friends who really idiot in my class. Believe me, they are really idiot. We called ourselves ‘Mekiers’ because of stupid accident lol. I think no one will know what’s ‘makiers’ mean. Demi apa gue baru nemu orang seidiot mereka (idiot in a good way). But let me say that they are the best damn friends. And I know we’d get a little crazy,I know we’d get a little loud, I know we’re never gonna fake it. We are wild, we are free, we are more than you think. So call us freaks but that’s just the way we roll

I want to introduce my lovely friends

Larasati Surya Mustika Hapsari Estiweda

Bukannya hanya namanya yang sepanjang kereta tapi juga tingginya setiang bendera -.- Dia temen sebangku gue dari jaman SMA kelas 1 sebenernya udah kenal dari jaman SMP tapi baru deket yaa pas SMA. Kalo dikelas sukanya main hape, ngupil, kentut sembarangan dan yang paling laknat suka nyeritain hubungan mesranya dengan sang kekasih si Bellamy padahal dia tau kalo gue itu tuna asmara. Ini bocah orangnya nyantai banget idupnya, berangkatnya paling siang diantara kita. Mukanya paling preman banget but i hate to admit it she’s cute at all (kalo dia baca pasti kepalanya udah segeda balon). Sayang banget cantik-cantik tapi otaknya miring.

Amelia Tri Hapsari

Naaaah ini dia orang terlaknat (in a good way) dianatar kita. Mukanya sih boleh alim tapi tingkahnya sbdkhdjhs,jdh *speechless. Dia itu paling pinter diantar kita, maklumlah ranking satu gitu. Hobinya dikelas yaitu ngedengerin guru, nyatet materi, tanya kalo nggak jelas bahkan waktu istirahat pun dia gunain buat belajar(sometimes) but sometime she can be wild in class. Amel ini anaknya sering bawa bekal kalo dikelas, dia hampir nggak pernah keluar kelas pas istirahat -.-. Waktu pertama ketemu sih kesannya alim gitu tapi masyaAllah tingkahnya kayak preman, kalo ngomong keras dan frontal, kalo duduk kakinya kemana-mana(?), hobinya ngeyadong, bikin gerakan dance yang aneh dan suka banget gerak-gerak aneh. Anaknya cantik tapi sayang otaknya miring -.-

Revina Wisnu Anggayu

Panggil aja dia Inu. Hobinya sama kayak gue, yaitu : fangirling Dia itu murid pindahan dari Lampung(kalo gasalah), kesan pertama sih anaknya alim, pendiem dan nggak neko-neko tapi ternyata semua itu hanya tipuan sodara-sodara!!! Aslinya ini anak sumpaaah kelakuannya sama aja kayak si Amel, sama-sama idiotnya. Ini anak paling gampang kalo dikerjain, kita paling suka nyembunyiin barangnya Inu dan bodohnya ini anak selalu kena tipu sama kita. Gue sama Inu suka banget rebutan Bias dan yang paling sering jadi bahan rebutan itu si L nya INFINITE atau nggak si eljo nya Teen Top, soalnya selera bias kita hampir sama sih. Kita juga sering ngedance geje didepan kelas. Kasian gue sama Inu, cantik-cantik tapi otaknya enggak beres.

Suri Andina

Naaah ini anak orangnya paling alim dan belom terkontaminasi dengan ke-idiotan siAmel dan Inu. Diantara kita dia yang paling kalem dan nggak neko-neko walau kadang-kadang nih anak jailnya suka kumat. Pokoknya diantara kita Cuma Suri yang masih normal. Suri itu hobinya bawa bekal tapi anehnya bekalnya dimakan pas sebelom pelajaran dimulai alias pagi-pagi mungkin karena dia berangkat sekolah paaaaaaaaaling pagi jadi nggak sempet makan dirumah dan kadang gue sama Suri suka rebutan tempat duduk, yaitu pojok deket jendela bangku nomer tiga. Ini anak hobinya suka nongkrong diperpustakaan, kadang pinjem buku atau numpang wifi-an buat donlot lagu diperpus -.-

Actually, gue pengen cerita tentang asal muasal ‘Mekiers’ tapi gue nggak tega ngomong, because it’s rude. Enggak pantes buat diomongin disini apalagi kalo yang baca dibawah 17tahun -.- lol. Mulai dari tingkah sampe omongan isinya nggak bener semua, but i love it Cause that’s just the way we roll.

So Smile :)

They say that when you smile,
it brings you good luck…
So smile
(Ahn Jaehyo- Block B)