Fakta – fakta Block B

Block B (블락비) adalah Korea Selatan kelompok anak laki-laki diciptakan oleh Cho PD di bawah label Stardom Merek Baru. Pada tanggal 15 April, 2011, mereka membuat debut mereka di KBS Music Bank dengan single promosi mereka, “Freeze” (“그대로 멈춰라!”).

Kelompok ini terdiri dari 7 anggota: Zico, Jaehyo, Taeil, Kyung, B-Bom, U-Kwon, dan PO Anggota Blok B telah menari, rap, menyusun, dan bernyanyi pengalaman. Debut mereka tunggal, berjudul “Apakah Anda Ingin ke B?” terdiri dari tiga trek.

Blok B adalah singkatan dari istilah Blockbuster , dengan kelompok yang memiliki harapan tinggi untuk membuat besar di industri musik. Kelompok ini memiliki akar di hip hop, tapi memiliki minat bercabang ke genre yang berbeda.

Fanclub resmi mereka nama disebut BBC (Block B Club).

2011: Debut

Pada bulan Februari 2011, Cho PD mengumumkan bahwa ia akan menghabiskan $ 1.400.000 USD untuk membuat grup tujuh anggota hip hop yang berada di bawah “Membuat Proyek Eminem Korea.” Dia menambahkan bahwa septet ini telah dibimbing oleh artis hip hop lainnya, termasuk Jint Verbal, Tengkorak, dan penyair. Dia mengumumkan bagi mereka untuk debut di bulan April 2011. Kelompok ini mengumpulkan bunga peledak baik di Korea dan luar negeri sebelum debut mereka.

Pada tanggal 13 April, 2011, debut mereka video musik untuk “Freeze” dirilis. Pada tanggal 15 April, 2011, grup membuat debut live mereka di KBS Music Bank. Kelompok ini diikuti dengan lagu lain dari single mereka, “Mau ke B.”

Blok B telah membuat beberapa penampilan di radio dan berbagai acara, termasuk “Starry Night Younha” dan “100 Poin Dari 100.”

Mini album pertama mereka “New Kids di Blokir” dirilis pada tanggal 23 Juni 2011.

Pada tanggal 22 Juni, 2011, episode pertama Pertandingan MTV Up disiarkan!. Fitur Blok B dan B1A4. Episode pertama mengungkapkan MV Blok B untuk lagu judul pertama mini album, “Katakan Mereka.” Acara ini akan memungkinkan kedua kelompok untuk memamerkan bakat musik mereka dan pesona gaib melalui misi mingguan dan belakang-layar cuplikan kehidupan sehari-hari mereka sebagai pendatang baru ke tempat K-Pop. Program ini akan memiliki delapan episode.

 

Anggota

Woo Jiho (우지호) (lahir September 14, 1992, di Mapo, Seoul, Korea Selatan), lebih dikenal dengan nama panggungnya Zico (지코), adalah pemimpin, produser dan rapper. Zico telah mencatat beberapa Mixtapes. Dia dibuat oleh Cho PD pemimpin karena pengalaman di industri musik. Dia adalah Co-Ed Sekolah ‘s Woo Taewoon saudara.

Lee Taeil (이태일) (lahir September 24, 1990, di Seoul, Korea Selatan), adalah vokalis dari Blok B. Dia sebelumnya pada program audisi MBC 위대한 탄생.

Lee Minhyuk (이민혁) (lahir 14 Desember 1990), lebih dikenal sebagai B-Bom (비범), adalah salah satu dari empat Blok B vokalis dan Dancer Lead. B-Bom sebelumnya dilatih untuk menjadi anggota Tak Terbatas .

Ahn Jaehyo (안재효) (lahir 23 Desember, 1990), adalah vokalis. Dia juga internet ulzzang yang juga tampil di Mnet 꽃미남 아롱 사태 dengan aktor Song Joong-ki . Ia belajar di Sekolah Tinggi Youngdong, dan memiliki hobi menonton film.

Kim Yukwon (김유권) (lahir April 9, 1992, di Suwon, Gyeongg, Korea Selatan). Ia dikenal sebagai U-Kwon, dan merupakan vokalis utama. Dia adalah Penari Timbal kedua, dan dikenal sebagai “senyum” pada kelompok.

Park Kyung (박경) (lahir 8 Juli 1992, di Seoul, Korea Selatan), adalah satu dari tiga Blok B rapper. Dia telah berpartisipasi dalam Mixtapes Zico dan belajar di luar negeri di Selandia Baru sebelum memulai debutnya dengan Blok B, ia adalah satu-satunya anggota yang fasih berbahasa inggris. Ia juga “visual” di Blok B.

Pyo Jihoon (표지훈) (lahir 2 Februari 1993), lebih dikenal sebagai PO, adalah maknae (anggota termuda) dan rapper.

Fakta-fakta Block B:

1.Block B debut pada tanggal 15 April 2011.

2.Fans Block B namanya adalah BBC (Block B Club)..nama ini Cho PD sendiri yang mempersiapkannya.

3.Block B singkatan dari BlockBuster.

4.Taeil adalah anggota tertua di Block B..tapi,leadernya adalah Zico.

5.Zico dan Kyuang adalah teman dari SD.

6.Zico adalah mantan trainee SMent yang hampir debut bersama SHINee.

7.Zico adalah adik dari Taewoon Co.Ed School.

8.Zico adalah main rapper sedangkan main vocalnya adalah Taeil.

9.Zico kalau pergi suka bawa buku kemana-mana.

10.Zico dekat dengan f(x) Sulli.

11.Zico mempunyai perasaan yang aneh pada Hello Kitty.

12.Taeil adalah anggota terpendek di Block B..yaitu 167 cm.

13.Taeil dari kecil suka sekali pakai anting-anting.

14.Wanita idaman Taeil adalah Lee Young Ah (yang jadi Yang Misun..Baker King).

15.Jaehyo dan Zico adalah member tertinggi di Block B..yaitu 182 cm.

16.Jaehyo dan P.O adalah fanboy dari Dara 2NE1.

17.Bahkan jaehyo memiliki kaos kaki dengan gambar kartun dara

18.Jaehyo berteman dekat dengan IU.

19.Salah satu spesialisnya adalah kerja kantor.

20.Jaehyo dapat mengetik 600 tombol dalam 1 menit

21.Jaehyo kalau tidur sering buat pulau (alias ileran..haha..jorok XD)

22.Jaehyo mantan trainee B2ST..tapi,harus pulang karena cedera parah dan harus dioperasi (kasihan).

23.Pada saat cedera Lee joon M-Blaq lah yang memberinya semangat.(oppa baik banget)

24.Sebelum debut member-member Block B harus latihan menulis 100 lirik lagu.(banyak amit yak?)

25.B-bomb lebih tua 1 minggu lebih dari jaehyo.

26.B-bomb adalah lead dancer di Block B.

27.Tipe cewek ideal B-bomb adalah cewek dengan lesung pipi yang cute.

28.U-kwon sangat suka dengan kucing juga One piece.

29.U-kwon memutuskan untuk beqhenti menyukai chopper setelah menyelesaikan 500 bagain puzzle.

30.Jaehyo bilang muka kyung itu seperti cucumber (timun)..hahaha

31.Tipe cewek ideal kyung adalah baik hati,penampilan tidak penting,dia tidak peduli dengan berat badan dan tinggi badan.

32.Kyung fasih berbahasa inggris.

33.Ia pernah bersekolah di luar negeri yaitu New Zealand.

34.Selain fanboy dari dara 2NE1..P.O juga fanboy dari GB seperti SNSD,f(x) sulli..dll.

35.P.O pernah bilang bahwa tipe idealnya adalah f(x) sulli.

credit: Wikipedia, soshi02’s blog,  Korean Idol Music Club Hand in Indonesia ( KIMCHI )

    • Naneun naeloxygen
    • September 5th, 2011

    Wkwkwkkk,,trnyata PO fanboy byk grup GB.. Seandainya ada yg ngasi tantangn dance GB k PO. U-Kwon suka ma tony tony chopper haha kyak q suka z,, di kojo q klo maen PS one peace #gadaygnanya =.= Jaehyo ngetiknya hebatt keren bangettt super cepet deh itu, pya skill berbisnis bisa jd pngusaha tuh, klo zico hemm gak bs komen dia hebat sgalanya deh tp q harap dia ttp suka ma Kitty, teil q suka bngt ma suaranya, suaranya super merduu >o<, kyungg blang ga pduli ma tinggi ma berat badan cwe yg pnting baik hatii,hemm kira2 bisa jd kandidat ga ya??heheee.. #ngarep. Bomb klo udh liat dia ngdance bdn srasa remuk dan mangap trs saking takjubnya,,hahaa..

    • wkwk aku juga baru tau ternyata PO seorang fanboy sm kyk si zico, haha aku juga suka one peace tp kartunnya aja kalo komik enggak hehe. Jaehyo kebiasaan tuh smsan, katanya zico enggak suka hello kitty semenjak rambut regenya dipotong –.– enak sih kalo tidur sambil denger suara taeil coba dia nyanyi lagunya 4men yg sloow melow gitu ya.
      Yaah kalo type ideal Kyung mah aku banget *digampar.
      kalo ubomb emg bakat kalo dance, secara mrk lead dance. haha kalo leaderkan kudu serba bisa just like zico ^^

    • cpyy
    • September 6th, 2011

    Fact ny u-kwon dikid amat….

    • iyaa, ada sih faktanya ukwon tapi bhs inggris dan belum aku translate ke indo

  1. ukwon aq rmbut nya jg panjang lo mau nggak sm aq

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: